先日、米をもらった。
新潟魚沼産コシヒカリ、
それも、最高級と言われるナントカ村のもの。
今まで、新潟コシヒカリも魚沼産もおいしかったが、
このナントカ村の米は格別かもしれない。
いつも炊きたては最高にうまいが、
この米は、冷凍してレンジでチンでも最高にうまい。
あまりの旨さに食い過ぎてしまうほどだ。
食べ過ぎ注意だが、
やはり、旨いものはいい。
先日、米をもらった。
新潟魚沼産コシヒカリ、
それも、最高級と言われるナントカ村のもの。
今まで、新潟コシヒカリも魚沼産もおいしかったが、
このナントカ村の米は格別かもしれない。
いつも炊きたては最高にうまいが、
この米は、冷凍してレンジでチンでも最高にうまい。
あまりの旨さに食い過ぎてしまうほどだ。
食べ過ぎ注意だが、
やはり、旨いものはいい。