砂糖醤油で餅を食う

2回連続食べ物の話ですみません。

今日は、夜食に餅。
先日、表参道ヒルズの裏側にある
「新潟館」で買った。

いつも、ここを通るたびに、
この新潟館って客入ってんのか?
と、思いながら、
潰れたときには、この土地買うぞ!
と密かに意気込んでいるのだ。

それはさておき、
餅をオーブンで焼いて、
砂糖醤油で食べようと、
砂糖を掛けて、醤油を垂らした。

モグモグ・・・
モグモグ・・・

んっ?

なんか辛いなぁ?

モグモグ・・・
モグモグ・・・

やっぱ辛い。
醤油の付けすぎかな?
もうちょっと、砂糖を足して。

モグモグ・・・
モグモグ・・・

か~!!
激辛じゃん!

あっ!

気がつきました。

砂糖と塩を間違えてました。
オェー、超塩分採りすぎ。

その後、ちゃんとした砂糖重油にしたら、
うまかった。

  • B!