伊藤家の食卓でやっていたらしい。
「6分でご飯を炊く方法」
1.6分と言っても30分以上お米を水に浸す
2.1合に付1リットルの水を大きめの鍋で沸騰させる
3.沸騰したら、水を切ったお米を入れる
4.フタはずらしておき、強火のまま6分
5.お米をざるに上げ、水気を切る
出来上がり
これ、バーベキューとかで使える!
伊藤家の食卓でやっていたらしい。
「6分でご飯を炊く方法」
1.6分と言っても30分以上お米を水に浸す
2.1合に付1リットルの水を大きめの鍋で沸騰させる
3.沸騰したら、水を切ったお米を入れる
4.フタはずらしておき、強火のまま6分
5.お米をざるに上げ、水気を切る
出来上がり
これ、バーベキューとかで使える!