1400kmの旅(2)

墓参りをして、祖父母の家を後にした。
次に向かうのは「松坂牛」の松坂だ。

もちろん、松阪牛を食べるために行くのだが、
本当の目的地は、「伊勢神宮」である。

ランチを松坂でするために
一旦、松坂に寄るというわけだ。

途中、「亀山」という地名の場所があった。
そう「世界の亀山モデル」で知られる、
SHARPのアクオスで知られる工場だ。

サービスエリアのすぐ近くにあったのでパシャ!

$★ALIAの社長【Mark BLOG】-シャープ亀山

そして、松坂へ到着。
お店は、この辺りでは有名店らしい「牛銀本店」

近くにいた人が携帯で家族と話をしている声が聞こえてきた。
「今、パパ取引先の人と牛銀来ちゃった。うふふ」

そして、本店の隣にある牛銀洋食から出てきた人が・・・
「今度は、こっち(本店)に来たいよなぁ」
(洋食は定食屋さんという感じで、本店は料亭という感じ)

という声も聞こえてきた。

そして、僕はもちろん牛銀本店へ。
牛銀本店の売りはすきやきだ。

すき焼きというと、普通は、いろんな食材を
醤油と砂糖のつゆで煮るというのが定番だが、
ここでは、まさに「す・き・焼・き」焼くのだ。
水気は一切ない。

そっか、すき焼きだもんな。

$★ALIAの社長【Mark BLOG】-牛銀1
<焼いてくれているのは、牛銀本店のくみちゃん>

$★ALIAの社長【Mark BLOG】-牛銀2
<最高級の松阪牛>


<すき焼きなので、やっぱり卵に絡める>

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