炭焼き小屋にお邪魔してきた

先日、ユンボの納車の際に出会った、炭焼き小屋のオーナー。

今日の夕方から、釜に火を入れるというので、お邪魔してきた。

日本酒とビールのちゃんぽんで、すっかりご機嫌になった。

つまみは、釣ったばかりの、ハマチ。

刺身でもいいけど、囲炉裏の炭で、軽く炙って食べるのがお気に入り。

あと、おでんもいただいて、みかんもたらふく食べた。

家の中に、囲炉裏があるのはいい。

僕も、新しい家には、囲炉裏を作ろうと思う。

火って、全てを焼き尽くす恐ろしいのではあるけれど、でも、とても暖かく、優しい。

見ているだけで、なんだか、気分がいい。

それに、なんといってもタダなのがいい。

ガスや電気よりも、圧倒的な火力があるのに、タダだ。

なんでもお金で買う暮らしから、そこら辺で収穫する暮らしへ徐々にシフトしていきたい。

収入なんて少しでいい。逆に、少しのほうがいい。税金でどんどん取られるだけだからね。

それにしても、酔った。


via Mark な 人生



Your own website,



Ameba Ownd

-----

-MARK'S LIFE:日常

© 2020 Mark's LIFE