はちみつレモンジンジャー完成!

今日は、天気予報で雨だったため、作業はお休み。

実際には、昼には雨は上がっていたけど、まあいいか。

昨日もらった、レモンをどうしようか?と考えて、レモンのはちみつ漬けにしようかと思ったけど、水で割ってすぐに飲める方がいいと思い、はちみつレモンジンジャーを制作。

作り方は簡単。

レモンの皮と生姜はおろして、実はスライス。

水とはちみつをボドボドと入れ、軽く煮て。

ビンに詰めれば出来上がり。

作業で、疲れた体に良さそうだな。

ちなみに、レモンを一切れ食べてみた感想。

スーパーで買う外国産レモンと比べると、酸っぱさがマイルド。

けっこう、そのままでも食べれちゃう感じだった。

はちみつかけて食べちゃおうかとも思ったけど、今回は、はちみつレモンジンジャーで。


via Mark な 人生



Your own website,



Ameba Ownd

-----

  • B!