今日は、天気予報で雨だったため、作業はお休み。
実際には、昼には雨は上がっていたけど、まあいいか。
昨日もらった、レモンをどうしようか?と考えて、レモンのはちみつ漬けにしようかと思ったけど、水で割ってすぐに飲める方がいいと思い、はちみつレモンジンジャーを制作。
作り方は簡単。
レモンの皮と生姜はおろして、実はスライス。
水とはちみつをボドボドと入れ、軽く煮て。
![](https://i0.wp.com/mark.alia.co.jp/wp/wp-content/uploads/october10-2015/o0640064014073223644.jpg?w=974&ssl=1)
ビンに詰めれば出来上がり。
![](https://i0.wp.com/mark.alia.co.jp/wp/wp-content/uploads/october10-2015/o0640064014073223653.jpg?w=974&ssl=1)
作業で、疲れた体に良さそうだな。
ちなみに、レモンを一切れ食べてみた感想。
スーパーで買う外国産レモンと比べると、酸っぱさがマイルド。
けっこう、そのままでも食べれちゃう感じだった。
はちみつかけて食べちゃおうかとも思ったけど、今回は、はちみつレモンジンジャーで。
-----