前回、初めての割には、なかなか美味しく出来上がった。
で、二回目。
どうしても、初回にうまくいくと、次から手を抜くということをしてしまう。
悪い癖だ。
今回も、御多分に洩れず手抜きをしたつもりはないんだけど、なんだか、やっぱり初回よりも緊張感がないのだろう。
分量を計って入れてるんだけど、途中で、なんだか計算間違いをしているような、いないような・・・
で、まあいっか。ということで練り始める。
と、なんだかベタベタだ。
前回は、こんなにベタベタではなく、ちゃんと生地っぽくなったのに、今回は、まったくならない。いつまで経ってもベタベタのまま。
これは・・・やっぱり分量間違えたかな?
ということで、小麦粉を投入。
再度、練っていくと・・・それでもベタベタ。
おかしい、これは、明らかにおかしい。
なんだ?酵母作りミスったかな?確かに、酵母もちょい手抜きだったからなぁ。
考えていてもラチがあかないので、Google先生に聞く。
すると、単に気温が低いせいでした。
なーんだ。
ということで、ベタベタのまま、一次発酵に突入。
それでも、ちゃんと膨らんできて、なんだかちゃんとできそうではないか。
で、整形・・・するにもベタベタだな。
本当に、こんなんでいいんだろうか?
もっと、粉入れた方がよかったかな?
などと言っていても仕方がないので、ベタベタのまま、なんとなく丸っこくして並べてみる。
うーん、ブサイク。
まあ、いいや。
で、二次発酵してみる。
ビストロで、35度、120分をセットしてスタート。
待つこと2時間。
な、な、なんじゃこりゃ!
膨らんで全部くっついちゃったよ。
うーん、2段にしておけばよかったかな?
それにしても、ベッチャベッチャのぺっちゃんこだ。
でも、もうどうしようもないので、このまま焼いてみた。
まあ、そりゃそうだわな。
ちょうど境目で切れるので、これは、これでいいってことで。
味は、やっぱ、前回の方が美味しかったな。
ま、三回目はちゃんとやろーっと。
つーことで、パン焼き焼き、第二回目は・・・失敗ってことで。
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