豆乳に、1割の玄米を入れて、ガシャガシャ攪拌して、三十度でほっておくと、豆乳ヨーグルトが出来るんだそうだ。
ってことでやってみた。
今日は、日中暑かったので、帰ってきたらヨーグルトになっていた。
本当に食べられるんだろうか?
ビビりながら食べてみる・・・
味は、、、微妙。
ただ、豆乳ヨーグルトの乳酸菌は、非常に腸にいいってことで。
とりあえずひと口だけ食べて、大丈夫そうなら、明日の朝にがっつりイタダキマス!
-----
豆乳に、1割の玄米を入れて、ガシャガシャ攪拌して、三十度でほっておくと、豆乳ヨーグルトが出来るんだそうだ。
ってことでやってみた。
今日は、日中暑かったので、帰ってきたらヨーグルトになっていた。
本当に食べられるんだろうか?
ビビりながら食べてみる・・・
味は、、、微妙。
ただ、豆乳ヨーグルトの乳酸菌は、非常に腸にいいってことで。
とりあえずひと口だけ食べて、大丈夫そうなら、明日の朝にがっつりイタダキマス!
-----
© 2024 Mark's LIFE