鹿のもも肉を一本もらったので、赤ワイン煮を作ることにした。
いつもの猪肉と同様、鍋からあふれるほどに出来てしまう。
今までは、何個ものタッパーに入れて冷凍し、さらに、何日もかけて食べ続けるということをしていたのだが、そんなスタイルをこれからはちょっと変えることにした。
どうするのかというと
鹿肉の赤ワイン煮食べに来て!
と呼びかけてみる。
朝から煮込んで、夜には食べられるけど、一晩寝かせた明日のランチにどうだろう?
火曜日の昼間に暇な人も少ないとは思うけど、
明日、1月21日(火)11:30 〜
鹿肉の赤ワイン煮と鹿肉のレバーBBQランチ
やります。
飲む方のワインも、飲める人が来たら開けちゃいます。
行くよ!って方は、下記のフォームから連絡お願いします。
締め切りは、21日(火)朝9時です。
参加費は、無料です。