朝食のご紹介

えー、今朝の朝食のご紹介です。

特に、何ってわけじゃないのですが、奥様からのリクエストがありまして。

せっかくいろいろと作っているので、紹介したら?ってことだったので紹介します。

これが、本日の朝食。

・水

昨日行った温泉の温泉水です。

・カフェオレ

コーヒー豆は、生豆を買って自家焙煎。今回のは炭焼き焙煎だね。

・はちみつ

地元浜松の長坂養蜂所「二代目のはちみつ」手頃な値段で、美味しいっす。

・真ん中にあるのが、二人で摘んだ野いちごのジャム

生で食べるとイマイチだけど、ジャムにするとピカイチに大変身!

・レタス、パセリ、セロリ

苗を買ってきて、そこらへんに植えてあるだけだけど、一応、自家栽培の葉っぱたち

・スクランブルエッグ

養鶏場から買ってくる卵。これも、安くてうまい

・自家製パン

今回のは、柿から採った自然酵母を使用。それに、全粒粉を20%くらい入れて、ずっしり重いパンになった。結構いける。

焦げているのは、冷凍してあったものを、レンジでチンして、ガスで焼いた時に焦げた後。よく焼き焦げ付きは、奥様の希望で。

とまあ、こんな感じです。


via Mark な 人生



Your own website,



Ameba Ownd

-----

-MARK'S LIFE:日常

© 2020 Mark's LIFE