パサつき ししバーグ SOUP へ IN

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脂の無いししバーグをどうにかして美味しく食べる方法はないものかと考えて、SOUPへINすることにした。
ちょうど、パスタで使った缶のトマトが残っていたのと、もらった大量のピーマンを炒めてあったので、こいつらを混ぜて、水を入れて、コンソメの素と塩を投入して簡単スープに。
そこへ、ししバーグを投入!

旨味自体は、脂がなければ対して出ないので、SOUPへINしても、美味しくなるわけじゃないのはわかっていたけど、パサパサなのは解消されて、スープが染み込んでしっとりと食べられるようになった。

とりあえず、食べ方自体は解決なのだが、これ、脂をきっちり練りこんだししバーグを作って、スープも適当な即席でなく、きっちり野菜を煮込んで作ったら、『スープししバーグ』として、立派にメニューになるかもしれない。

ししの脂は、豚のようにしつこい感じはなく、サラッとしていて、旨味も断然強いので、スープに溶け出すと、スープが美味しくなるかもしれない。
さらに、スープに入れてもグチャッとならなかったし、粗挽きにしていたことで肉の食感もあっていいかも?

さて、さて、しし料理が面白くなってきたゾ。

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